Приднестровье боится потерять доход от контрабанды


И.о. министра иностранных дел непризнанной «ПМР» Виталий Игнатьев выражает глубокую обеспокоенность совместным решением Украины и Молдовы значительно усилить совместный пограничный контроль у границ «ПМР» под эгидой миссии EUBAM.

По словам министра, решение двух стран приведет к импортной блокаде и Приднестровье не готово мириться с этим, передает 04849.com.ua.

С другой стороны, новый пограничный режим существенно упросит жизнь рядовых граждан непризнанной республики. Новые правила транзита позволят напрямую ввозить товары в ПМР, а не через территорию Молдовы. Эти изменения будут касаться также транзита подакцизных товаров. Новая система позволит сэкономить представителям малого бизнеса из ПМР, поскольку существенно удешевит доставку товаров.

По мнению многих экспертов, новый пограничный контроль разрушит старые схемы провоза товаров. Основным опасением для ПМР может стать сокращение уровня контрабанды, на что регион, собственно, и живет. Общая стоимость контрабандного товаропотока оценивается от 700 млн. до 1 млрд. долларов США ежегодно.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс