«Министра финансов» и «министра промышленной политики» оккупированного Крыма отправили в отставку


Глава оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов принял отставку «министра финансов» Владимира Левандовского и «министра промышленной политики» Андрея Скрынника.

«Отставки были анонсированы и ни для кого не являются неожиданностью», - прокомментировал Аксенов на своей странице в Фейсбуке.

Аксенов поставил под сомнение профпригодность обоих «министров».

«На мой взгляд, должны быть четко определены критерии для лиц, занимающих государственные должности. Это профессиональная пригодность. Если половину работы в этих министерствах выполняет глава республики, то, наверное, надо было ставить вопрос о том, соответствуют ли министры занимаемым должностям», - сообщил Аксенов.

Согласно информации главы оккупационных властей Крыма, на должность «министра финансов» уже назначена нынешний первый замминистра Ирина Кивико.

«Она опытный человек, работает в министерстве, доказала, что может четко и быстро принимать нужные управленческие решения. Уверен, что она сумеет должным образом организовать работу», - отметил Аксенов.

До назначения на должность Кивико работала в налоговых органах и ряде крупных компаний, включая «Черноморнефтегаз».

Кандидатура нового «министра промышленной политики», по словам Аксенова, будет представлена после праздников. Однако уже есть информация о том, что эту должность займет первый «замминистра» Константин Равич.

«Все должностные лица в исполнительной власти у нас, по сути, проходят определенный испытательный срок, так сказать, "курс молодого бойца". Люди могут быть специалистами в своей сфере, но при этом они не справляются с темпами и объемами работы, не всегда способны точно и оперативно реагировать на нестандартные ситуации, может быть, в силу каких-то личных качеств. Поэтому мы продолжаем переформатирование команды. Иногда приходится действовать методом проб и ошибок, но других вариантов у нас сегодня нет», - прокомментировал Аксенов.

Также заместителя «министра внутренней политики и информации» Сергея Доценко, который находится под арестом, освободили от занимаемой должности, сообщает Крым.Реалии. Указ об этом опубликован 30 декабря.

«Освободить Доценко Сергея Николаевича от должности первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым по собственному желанию», – сказано в указе.

Доценко был задержан 6 ноября по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, в результате чего бюджету Крыма был причинен ущерб в размере 245 тысяч рублей, заявляли в крымском Следкоме. Киевский районный суд Симферополя отстранил его от должности и арестовал на 2 месяца.

Ранее, в ходе большой итоговой пресс-конференции, Аксенов заявлял о кадровых изменениях в крымском оккупационном правительстве до Нового года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд