В Грузии планируется строительство фармацевтического завода по стандартам EU GMP


Высокотехнологичный, соответствующий международным стандартам фармацевтический завод будет построен в Тбилиси, на территории Орхеви. Проект совместно осуществляют Партнерский фонд и компания Humanity Georgia. Оформленное Партнерским фондом и Humanity Georgia соглашение предусматривает инвестирование в проект в совокупности $130 млн.

Как заявил генеральный директор Humanity Georgia Андрей Кузьма, это событие особенно интересно и примечательно с нескольких точек зрения, передает Грузия Online.

«Совместный фармацевтический проект Партнерского фонда и Humanity Georgia задуман как лучший фармацевтический завод в масштабах Южного Кавказа, который будет организован и оснащен в соответствии со стандартом EU GMP. На предприятии будет производиться минимум 600 наименований лекарств как для местного потребления, так и на экспорт. Крайне важен и тот момент, что проектом предусмотрено открытие при заводе EU GMP сертифицированной ВОЗ лаборатории контроля над качеством, которая на месте будет осуществлять серийный контроль. Также планируется обустройство складского хозяйства стандарта EU GDP. Это, в свою очередь, будет гарантией того, что производимые нами препараты будут безопасными и качественными.

Наша компания молодая, но наше преимущество в том, что менеджмент компании укомплектован лучшими специалистами с мировым опытом. У значительной части наших сотрудников имеется большой опыт работы в компаниях – мировых брендах. Humanity-Georgia – динамично развивающаяся компания, которая входит на фармацевтический рынок Грузии с амбициозными планами. Наша цель – утвердиться в грузинском фармацевтическом бизнесе, как компания-поставщик доступных, безопасных и качественных препаратов», – отметил Андрей Кузьма.

На строительстве завода будут трудоустроены 160 человек, после ввода предприятия в эксплуатацию его персонал, как ожидается, превысит 440 человек.

Примечательно, что Humanity Georgia также начала импорт медикаментов на грузинский фармацевтический рынок, и их качество подтверждено серийным контролем лаборатории, имеющей сертификат ВОЗ. Humanity Georgia планирует реализовывать препараты на грузинском рынке по льготным ценам.

Налаживание Humanity Georgia полного производственного цикла, ее ориентация на соответствующий современным стандартам контроль над качеством и импорт безопасных и доступных медикаментов – гарантия того, что на грузинском фармацевтическом рынке медикаменты подешевеют в среднем на 30% и более, заявляют в Humanity Georgia.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд