Байден: Турция должна вывести войска из Ирака


Вице-президент США подчеркнул, что любые иностранные военные силы могут присутствовать в Ираке только по разрешению иракского правительства.

Турция должна вывести войска из Ирака. Об этом вице-президент США Джо Байден и премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявили в ходе телефонного разговора, сообщает пресс-служба Белого Дома, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

«Вице-президент отметил, что в последнее время развертывание турецких сил в Северном Ираке произошло без предварительного согласия иракского правительства. Вице-президент ... призвал Турцию сделать все для вывода любых военных сил с территории Ирака, ввод которых не был санкционирован правительством Ирака», – говорится в сообщении. 

Байден подчеркнул, что любые иностранные военные силы могут присутствовать в Ираке только по разрешению иракского правительства. Он также призвал Турцию и власти Ирака усилить сотрудничество.

Напомним, 12 декабря Ирак обратился в Совет безопасности ООН, чтобы потребовать немедленного и безусловного вывода всех турецких войск из Северного Ирака. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что он не будет подчиняться требованию Ирака и отводить войска.
 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд