Лидер либералов: если мы не в состоянии сформировать правительство, то нужно объединиться с Румынией


Председатель Либеральной партии Михай Гимпу считает, что если представленные в парламенте партии не в состоянии сформировать правительство, то им необходимо принять решение об объединении Молдовы с Румынией.

Как передает Infotag, об этом он заявил в понедельник вечером на телеканале PROTV-Chişinău.

«Если молдавские политики такие беспомощные, то они должны признать это. Чтобы больше не мучить людей, нужно совершить объединение с Румынией. И проблемы сразу разрешатся», – заявил Михай Гимпу.

Все же, он считает, что «правительство может быть сформировано, если будет добрая воля со стороны всех участников переговоров».

«ЛДПМ должна отказаться от предварительных условий и сформировать правительство. Мы - ЛП, ЛДПМ, ДПМ и группа Лянкэ, должны как можно скорее достигнуть консенсуса. Мы должны сформировать правительство на трёхлетний срок, профессиональное правительство, которое вернуло бы доверие граждан к власти», – отметил лидер либералов.

По его словам, если решение не будет принято в ближайшее время, то «ситуация в стране окончательно деградирует». Он считает, что лидер «Нашей партии» Ренато Усатый прав, когда говорит, что при отсутствии правительства имеет место масштабное воровство.

«Правительство является своего рода сторожем. Но когда сторожа нет, воруют всегда. Думаю, осталось украсть только советский асфальт. Ситуация очень тяжёлая, люди не работают, бизнес практически заблокирован, неизвестно, что будет дальше», – отметил Гимпу.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд