Болгария и Еврокомиссия совместно будут работать над созданием газового хаба


Правительство Болгарии и Европейская комиссия создали совместную рабочую группу, которая займется развитием концепции, бизнес- и финансового плана создания газового хаба «Балкан», сообщает пресс-служба правительства Болгарии.

«Географическое месторасположение Болгарии и существующая газовая инфраструктура обеспечивают стабильную основу для развития регионального газового хаба»,— заявил вице-премьер Болгарии Томислав Дончев на открытии заседания рабочей группы. Он дополнил, что правительство прилагает все необходимые усилия для создания стабильной регуляторной рамки и развития торговой среды в соответствии с законодательством ЕС, передает NewsBG.ru.

Проект создания газового хаба «Балкан» поддерживает стратегию Болгарии по диверсификации своих энергетических поставок и маршрутов. Как и соответствует нуждам региона и Европейской стратегии Энергетического союза, объяснил Дончев.

Со своей стороны Клаус-Дитер Борхард, директор отдела по внутреннему рынку ЕС генерального директората по энергетике Еврокомиссии, заявил, что Комиссия заинтересована в развитии газового сектора Юго-Восточной Европы, что поможет гарантировать поставки природного газа во все страны региона. «Создание в Болгарии регионального газового центра может стать важным трамплином для достижения этой цели»,— подчеркнул он.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд