«Укрэнерго»: в Украине останется больше угля, если Крым не будет брать энергию


Для Украины не будет никаких негативных последствий в случае, если Крым откажется потреблять электроэнергию из украинской энергосистемы.

Об этом заявил начальник управления информационной политики «Укрэнерго» Зиновий Буце, сообщает Крым.Реалии.

Так он прокомментировал заявление российского главы оккупированного Крыма Сергея Аксенова о том, что полуостров «не нуждается в украинской электроэнергии».

«Если не будут брать энергию – мы сэкономим уголь, больше останется для Украины. Но так не стоит вопрос, это не вопрос "Украэнерго". Пусть обходятся без нашей энергии. Возможно, ему (Крыму – ред.) и не дадут эту энергию. Это вопрос не "Укрэнерго", это вопрос Крыма – нужна им энергия или не нужна», – сказал представитель «Укрэнерго».

В свою очередь, компания «ДТЭК Энерго» констатировала возобновление отгрузки угля с временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей, сообщили в пресс-службе «ДТЭК Энерго».

«Уголь приняли к перевозке. Линию разграничения он еще не пересекал», - сообщили в пресс-службе.

В сообщении напоминается, что ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сказал, что в его понимании все команды на возобновление поставок уже даны. Отгрузка угля из зоны АТО была прекращена 20 ноября.

Демчишин отмечал, что поставки антрацитного угля из зоны проведения антитеррористической операции и России для нужд украинских теплоэлектростанций будут возобновлены после подключения линии электропередачи 220кВ «Каховская - Титан», которая является одной из четырех ЛЭП, по которым электроэнергия поставляет в аннексированный Россией Крым. Эта линия была включена в работу 8 декабря, - говорится в сообщении.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд