Организатору «Марша за федерализацию Кубани» грозит 3,5 года колонии


Государственный обвинитель на судебном процессе в Краснодаре попросил приговорить организатора акции «Марш за федерализацию Кубани» Дарью Полюдову к трем с половиной годам заключения в колонии-поселении.

«Подсудимая готовила и проводила акции протеста, размещала в сети Интернет фотографии и материалы с призывами к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности РФ. Подсудимая действовала публично с целью побудить граждан к насильственным действиям, ее высказывания адресованы неограниченному кругу лиц. Согласно выводам экспертов, действия Полюдовой носят экстремистский характер», – заявил представитель прокуратуры в ходе прений сторон в Октябрьском районном суде 7 декабря, сообщает Югополис со ссылкой на Интерфакс.

Активистке предъявлено обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности, совершенных, в том числе, с использованием сети Интернет (ч. 1 и ч.2 ст. 280 УК РФ), а также по статье 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

Дарья Полюдова была арестована в августе прошлого года как организатор так называемого «Марша за федерализацию Кубани». Марш планировалось провести 17 августа 2014 года.

Незадолго до этого дня активистку задержали по подозрению в мелком хулиганстве и назначили ей наказание в виде административного ареста. После отбытия наказания Полюдова не вышла из СИЗО. Ей были предъявлены обвинения в пропаганде экстремизма и сепаратизма за посты в соцсети «ВКонтакте».

Уголовное дело девушки, обвиняемой в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму, насчитывает 7 томов.

Сама подсудимая свою вину не признала, заявив, что действовала согласно Конституции РФ, гарантирующей право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Полюдова провела в изоляторе полгода – максимально возможный срок по преступлениям средней тяжести. В феврале 2015 года суд изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд