В РФ начался суд над первой россиянкой, обвиняемой в сепаратизме


В Краснодаре 3 сентября начали рассмотрение дела кубанской активистки Дарьи Полюдовой, которую обвиняют в призывах к экстремистской деятельности и к сепаратизму за публикации в сети «ВКонтакте».

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Центр журналистских расследований.

Обвинения Дарье Полюдовой выдвинули в августе 2014 года после призыва провести марш «За федерализацию Кубани» в ответ на призывы России к федерализации Украины. Тогда ее арестовали на 14 суток за мелкое хулиганство, но по истечении срока активистку не отпустили из СИЗО, а сообщили ей об уголовном деле. Позже мерой пресечения ей избрали подписку о невыезде.

Полюдова — первая россиянка, которую обвиняют в призывах к сепаратизму после вступления в силу в мае 2014 года закона, который предполагает уголовную ответственность за такие действия.

Напомним, ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что помимо Луганской и Донецкой области потенциально опасны с точки зрения сепаратизма еще пять регионов Украины. Среди горячих точек он назвал Одесский регион, Харьков, Запорожье, Херсонскую и Николаевскую области.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд