Из порта Новороссийска девятые сутки не выпускают фуры с турецкими продуктами / Видео


В порту Новороссийска вынужденно находятся около 200 грузовых фур с турецкими продуктами.

Дальнобойщики не могут выехать с территории порта: им не разрешают ни выехать с грузом, ни отгрузить товар и уехать пустыми, сообщает Югополис.

Дальнобойщики рассказывают, что с территории порта их не выпускают ни с грузом, ни без него. Ведь чтобы разгрузить товар, нужно разрешение заказчика, а многие из них, услышав о возникшей проблеме, просто пропали и не выходят на связь.

Представители таможни объясняют причину такой длительной задержки тем, что перед ними поставлена задача досматривать товары из Турции в стопроцентном объеме. При таком режиме работы они могут досматривать всего несколько фур в день.

«Были предприняты определенные меры: в таможне увеличена штатная численность, продлен рабочий день. Скоропортящиеся продукты из Турции проходят таможенный контроль в обычном режиме, без задержек. За последние сутки нами было выпущено 419 контейнеров с товарами плюс две тысячи тонн паллетированного груза, а это еще порядка 100 грузовиков», - комментирует Раян Фарукшин, представитель Южного таможенного управления.

Правительство России с 2016 года запретило ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из Турции. Так, Турция не сможет поставлять в Россию апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список также попали и овощи: томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый. Кроме того, запрет коснулся ввоза замороженных частей тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Также под запретом оказались турецкие гвоздики и соль.

Запрет не распространяется на товары, ввозимые на территорию России для личного пользования, в объеме, разрешенном Евразийским экономическим союзом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд