Президент Молдовы на парижском саммите провел переговоры с европейскими коллегами

16:14 01.12.2015

Президент Молдовы Николай Тимофти в рамках участия в саммите в Париже провел короткие переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Украины Петром Порошенко, президентом Литвы Далей Грибаускайте, президентом Албании Буяром Нишани, премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом.

Как сообщила пресс-служба главы молдавского государства, встречи с ними состоялись на полях Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP 21), открывшейся 30 ноября в Париже, пишет Interlic.

Во второй половине дня саммита президент Николай Тимофти провел встречу с президентом Сербии Томиславом Николичем.

Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP 21), являющаяся наиболее важной мировой конференцией по изменению климата, объединила глав государств и правительств из 145 стран и нацелена на заключение международного соглашения по борьбе с загрязнением, которое позволит ограничить глобальное потепление на 2 градуса по Цельсию в сравнении с доиндустриальной эпохой.

Николай Тимофти выступил с речью в рамках вечерней сессии конференции, в которой представил планы Молдовы по снижению загрязнения окружающей среды, а также позицию нашей страны по отношению к международным политикам в области климатических изменений.