Болгарские грузовики с турецкими товарами заблокированы на российских таможнях


Болгарские грузовики с турецкими товарами заблокированы на российских таможнях и не имеют разрешения на разгрузку своих товаров вместе с румынскими, молдавскими и казахстанскими грузовиками.

Об этом Reuters сообщил Фатих Сенер, исполнительный директор турецкой международной экспедиторской ассоциации, пишет Novinite.

Всего 1 250 грузовиков, осуществляющие перевозку турецкого экспорта, остановлены на границе России и не имеют разрешения на въезд в страну или заблокированы в пунктах пропуска.

«Россия не разрешает турецким грузовикам въехать на территорию страны или транзит последние четыре дня», - сказал Сенер.

По мнению Сенеры, экономические потери с прошлой среды составили от 50 000 до 60 000 долларов.

Кроме того, еще 800 контейнеров ожидают получение разрешения на перевозку и выгрузку в турецком порту Самсун на Черном море и российском порту Новороссийск.

Около 100 грузовиков, которые должны проехать транзитом через территорию России в настоящее время ищут альтернативные маршруты.

«Азербайджан позволил нам проехать, и эти грузовики направятся в Центральную Азию по этому маршруту, который намного дороже», - сказал он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд