Азербайджан войдет в консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу


Крупные транспортно-логистические операторы Азербайджана, Турции, Казахстана и Грузии договорились об учреждении консорциума по транспортировке грузов из Китая в Европу.

Об этом говорится в сообщении «Грузинской железной дороги», передает Trend.

Договоренность была достигнута в ходе презентации в Стамбуле возможностей и перспектив Транскаспийского транспортного маршрута «Китай-Турция-Европа».

«Учредителями консорциума станут китайская Minsheng Logistics, казахстанская KTZ Express, "Азербайджанское каспийское морское пароходство" и азербайджанская компания Karvan Logistics, грузинская Trans Caucasus Terminals. Турецкая сторона будет представлена в консорциуме в качестве ассоциированного члена», - сказано в сообщении.

Создание консорциума позволит ускорить и скоординировать работу по транспортировке грузов из Китая в Европу, сказал в понедельник, 30 ноября, национальный секретарь программы сотрудничества в области транспорта TRACECA (Европа-Кавказ-Азия) по Азербайджану Акиф Мустафаев.

«Все, что делается с целью привлечения грузопотоков через наш коридор TRACECA поддерживается и одобряется Азербайджаном. В связи с этим было принято решение присоединиться к консорциуму», - сказал Мустафаев.

По его словам, страны-участницы Транскаспийского транспортного маршрута за первые годы смогут заработать на грузоперевозках около одного миллиарда долларов, и в дальнейшем прибыль Казахстана, Азербайджана, Грузии и Турции от перевозок по этому маршруту будет расти.

Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию, и далее - в Европу.

В августе по этому маршруту в Бакинский международный морской торговый порт прибыл первый тестовый контейнерный поезд из Китая.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд