Одесская ж/д может соединить две части Транскаспийского международного транспортного маршрута


Одесская железная дорога может стать частью альтернативного маршрута контейнерного поезда из Китая в страны Европы: Достык – Актау-Порт – Алят (Казахстан) – Беюк – Кясик (Азербайджан) – Батуми (Грузия) – Ильичевск-Паромная – Изов / Ужгород / Чоп (Украина).

Об этом в Киеве во время роуд-шоу по презентации возможностей Транскаспийского международного транспортного маршрута заявил и.о. генерального директора «Укрзалізниці» Александр Завгородний, сообщает Трасса Е-95.

«Мы разработали схемы доставки грузов по территории Украины с учетом соседних стран, что позволяет в сжатые сроки доставлять грузы от порта Ильичевск в страны ЕС», – сообщил он.

Отметим, на сегодняшний день Украина имеет возможность стать одним из ключевых звеньев в организации интермодальных транспортно-логистических направлений доставки грузов из Китая в Европу и обратно. Организация курсирования поезда по маршруту: страны Европы - Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай (через Черное и Каспийское моря) и обратно будет содействовать участию Украины совместно с Казахстаном в реализации проекта «Экономический пояс Шелкового пути» для реализации договоренностей, достигнутых в результате официального визита президента Украины в Казахстан в октябре текущего года.

Сейчас планируется, что скорость доставки груза альтернативным маршрутом по территории Украины составит около 1 тыс. км в сутки. Для реализации проекта согласовывается тарифная политика с другими участниками перевозочного процесса.

«Пропускная способность железнодорожной сети Украины позволяет реализовать этот проект, главное – это заполнить маршрут грузами», – подчеркнул начальник департамента коммерческого работы «Укрзалізниці» Юрий Меркулов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд