Российский эксперт: Крым не может освоить даже имеющиеся деньги, но просит больше


Директор региональной программы Независимого института социальной политики, профессор Московского государственного университета Наталья Зубаревич отметила, что оккупированные Россией Крым и Севастополь заканчивают текущий бюджетный год с профицитом, в то время как 50 регионов России – с дефицитом.

По ее оценкам, власти на полуострове не могут освоить то финансирование, которое им выделили из федерального бюджета в 2015 году, пишет Крым.Реалии.

По информации эксперта, хуже всего распоряжаются деньгами в Севастополе.

«Профицит самый фантастический у Севастополя, он четверть того, что получил, не потратил за три квартала. У него профицит 26%. Это просто поразительно. Вы живете в дотационной территории… Это значит, что там очень плохо управляют бюджетным процессом», – сказала Зубаревич.

По ее мнению, российским властям Крыма в таких условиях не следует просить об увеличении дотаций.

«Если деньги нормально не расходуются, наверное, не стоит просить больше. Уж как-то совсем нехорошо, нет смысла увеличивать дотации на Крым», – сказала эксперт.

Российский министр финансов Крыма Владимир Левандовский 11 ноября сообщил, что план доходной части бюджета оккупированного Крыма перевыполнен на 1,2 млрд рублей. По его словам, всего за период с января по сентябрь 2015 года в бюджет Крыма поступило в виде налоговых и неналоговых доходов 16,7 млрд рублей.

В октябре российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что расходная часть бюджета Крыма на 2016 год составит 143 млрд рублей. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд