Экс-депутат Севастополя: Крымчанам нужно готовиться к тяжелым временам


Экс-депутат Севастопольского городского совета, депутат Херсонского областного совета Василий Зеленчук считает, что ситуация с финансированием Крыма будет ухудшаться из-за потерь Россией финансовых резервов.

Зеленчук уверен, что «у России не будет хватать денег на собственные нужды, и начнется серьезная инфляция», пишет Крым.Реалии.

По его мнению, дотации на Крым, который она аннексировала, могут серьезно сократить.

«Крымчанам нужно готовиться к очень тяжелым временам, когда будут дорожать продукты питания, когда будет дорожать коммуналка, когда будет дорожать проезд в транспорте, но не будет хватать денег на его оплату», – сказал он.

Крым как до, так и после аннексии остается дотационным регионом. По мнению Зеленчука, в ближайшее время полуостров вряд ли станет самодостаточным.

Как отметил депутат, ранее украинские власти не развивали экономику полуострова для того, чтобы он был самодостаточным регионом. Однако дотации из украинского бюджета были намного меньше, чем сейчас из российского, утверждает депутат.

«Во время Украины дотации в бюджет были там ну, порядка 25-30%, но на 75% все-таки Крым начал себя в последние годы обеспечивать за счет собственных ресурсов. Сейчас, насколько я знаю, на 25% Крым обеспечивает себя, и 75% дотаций», – сказал он.

На внеочередном заседании сессии российского «госсовета» Крыма депутаты рассмотрели и приняли в двух чтениях законопроект «О внесении изменений в закон Республики Крым «О бюджете Республики Крым на 2015 год», увеличив расходную часть бюджета на 4 млрд 226 млн рублей.

По информации «министра финансов» российского правительства оккупированного Крыма Владимира Левандовского, изменения расходной части бюджета связаны с необходимостью первоочередного и полноценного обеспечения социально значимых расходов, а также реализации мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Крыма.

Министр финансов России Антон Силуанов ранее заявил, что резервный фонд страны может иссякнуть до конца 2016 года при сохранении нынешних цен на энергоресурсы.

По словам российского министра, при сохранении нынешних цен на нефть и курса доллара бюджет России в 2016 году недополучит 900 миллиардов рублей.

Экономика России серьезно пострадала от санкций, введенных США, Евросоюзом и другими странами после аннексии Москвой в 2014 году украинского Крыма, а также из-за поддержки России пророссийских боевиков на востоке Украины, хотя Кремль это отрицает.

Кроме того, Москва потратила миллиарды на такие проекты, как Зимняя Олимпиада в Сочи 2014 года, «реконструкция» в Крыму и военная операция в Сирии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд