Обнародована Итоговая декларация Саммита лидеров стран G20


Лидеры G20 подчеркнули крайнюю решимость в вопросе более устойчивого и всеобъемлющего роста и вырази приверженность достижению более масштабной и качественной занятости. 

Лидеры обозначили в качестве цели состоявшегося 15-16 ноября в Анталье Саммита определить дополнительные совместные действия в направлении достижения сильного, устойчивого и сбалансированного роста в целях увеличения благосостояния людей, передает Анадолу.

До сведения общественности доведена Декларация лидеров по итогам Саммита в Анталье.

В ней, в частности, говорится:

- Мы продолжаем нашу решительную работу с целью усиления реального и потенциального развития экономики наших стран, поддержки образования, занятости, укрепления солидарности, стимулирования развития и усиления всеохватности нашей политики.

- Мы крайне решительны по вопросу сильного и всеобъемлющего роста, мы создадим много более качественных рабочих мест.

- Будем сотрудничать с другими странами для долговременной подготовки к миграции и потокам беженцев, и для увеличения объема с целью управления этими потоками. Мы приглашаем всех стран, в рамках своих национальных возможностей увеличить объем помощи соответствующим международным организациям для усиления содействия странам, получившим ущерб от этого кризиса. Также, приглашаем частный сектор и физических лиц к участию в этих международных стараниях.

- Для усиления нашего диалога и обязательств по теме развития, утверждаем рамку G20 и развивающихся стран с низким доходом. Для согласования нашей работы с повесткой 2030 года в 2016 году подготовим план действий.

- Для усиления нашего диалога и обязательств по теме развития, утверждаем рамку G20 и развивающихся стран с низким доходом. Для согласования нашей работы с повесткой 2030 года в 2016 году подготовим план действий.

- Мы до сих пор разочарованы от опоздания прогресса в реформах по квоте и управлению МВФ, начатого в 2010 году. По МВФ, выполнение реформ, принятых в 2010 году, является для нас приоритетом, и мы призываем США утвердить их в самый короткий срок.

- В целях достижения справедливой и современной международной налоговой системы в глобальном масштабе, нами утвержден пакет мероприятий в рамках G20 / OECD и Плана действий по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли (BEPS). Мы призываем присоединиться к нам все страны и регионы, в том числе развивающиеся страны для своевременной реализации проекта.

- Мы продолжим отслеживать возникающие в финансовой системе риски и уязвимости, значительная часть которых образуется за пределами банковского сектора, и при необходимости принимать меры в их отношении. В связи с этим, в целях увеличения финансовой устойчивости необходимо укрепление регулирования и контроля теневого банкинга в соответствии со структурой системных рисков.

- Мы с удовлетворением встречаем интенсивное применение требований усиленных совместных действий и «pari passu» (равное обращение) в документах по государственным долгам. Призываем МВФ продолжить стимулировать использование вышеупомянутых требований в рамках консультации с другими заинтересованными сторонами и найти более эффективные решения на основе рынка для ускорения поступлений в существующие международные счета государственных задолженностей.

- В этой среде, где имеются риски из-за крупных и динамичных движений капитала, мы в соответствующих рамках обеспечим достаточную финансовую стабильность, гарантирующую глобальную сеть финансовой безопасности, и будем использовать преимущества финансовой глобализации. Мы вновь подтверждаем обязательства, которые дали относительно иностранной валюты и будем противостоять против любого рода протекционизма.

- В случаях возникновения необходимости действенной борьбы против коррупции, в качестве фундаментального средства мы будем использовать международное сотрудничество, включая правовые и административные процедуры в форме соответствующей национальным юридическим системам. Поддерживаем возвращение активов для лишения защиты коррумпированных должностных лиц, а также лиц причастных к коррупции.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд