Венгрия готова закрыть границу с Румынией, если потребуется: В Будапеште не верят, что румыны остановят беженцев


Глава штаба премьер-министра Венгрии Янош Лазар заявил, что правительство готово и хочет закрыть границу с Румынией, если это потребуется. Об этом политик заявил 13 ноября на пресс-конференции.

Он напомнил, что Словения и Австрия уже ужесточили контроль на своих границах, поскольку нелегальные мигранты изменяют свой маршрут и из Сербии двигаются в направлении румынских и венгерских границ, передает balkan-lenta.info.

Правительство Венгрии заявило о наличии плана по защите границы. Лазар заявил, что Венгрия не примет всех мигрантов, дпортированных до этого их стран Западной Европы. «Мы стремимся остановить миграцию, и все наши действия направлены на это», — подчеркнул сказал Лазар. Ранее правая партия «Йоббик» попросила правительство немедленно построить пограничный забор по всей длине границе с Румынией. Пресс-секретарь партии считает, что венгры должны предпринять эти действия после начала строительства забора на словенско-хорватской границе. По словам пресс-секретаря партии, есть 2 варианта: мигранты попытаются пройти через южные границы либо они пойдут в Румынию. Партия «Йоббик» считает, что Румыния не сможет остановить мигрантов, но нельзя применять «сербскую модель», то есть просто пропускать их.

Подчеркивается, что если правительство хочет получить политические дивиденды, оно не будет затягивать процесс закрытия границы и ожидать, когда мигранты вновь начнут штурмовать венгерскую границу. Ранее венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявлял, что страна не будет жить мусульманами и не пустит мигрантов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд