В Румынии устанавливают палаточные городки для беженцев


С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших.

В Румынии появились первые палатки для беженцев, а скоро в городе Лунга (уезд Тимиш) откроется специальный лагерь, в котором будут принимать мигрантов, сообщает Sputnik.

Палатки установили здесь совсем недавно, их охраняет пограничная полиция и жандармы. На границе с Сербией пограничники проводят специальные учения, в рамках которых отрабатываются навыки по защите рубежей от наплыва мигрантов. В селе Беба Веке, - расположенном между Сербией и Венгрией,- полиция усилила контроль границы.

Местные жители отмечают, что пограничники недавно поймали несколько человек, которые нелегально попытались проникнуть в Румынию, среди задержанных были и беженцы.

Большой поток беженцев, в основном из стран Ближнего Востока, идет по территории балканских стран в государства Западной Европы последние несколько месяцев. Обычно их маршрут проходил через Венгрию, однако эта страна фактически закрыла границу с Сербией, установив там колючую проволоку и ужесточив законодательство.

После этого мигранты в массовом порядке направились в соседнюю Хорватию. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Согласно ее предложению, странам ЕС предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд