Безопасность саммита G20 в Турции обеспечат противоракетный корабль США Donald Cook и истребители


Самолет «АВАКС», системы ПРО и звено истребителей с ракетами «воздух-воздух» будут обеспечивать безопасность лидеров на саммите G20 в Турции.

Как сообщили сегодня турецкие СМИ, на время проведения саммита 15-16 ноября воздушное пространство и прибрежная зона Антальи будет под полным контролем сил НАТО и США, сообщает Независимая.

Меры безопасности настолько высоки, что регион города Белек, где встретятся лидеры, будет практически в военной и полицейской блокаде. США направили на базу ВВС Инджирлик в 400 км к востоку от Антальи шесть самолетов F-15C «Игл». Это всепогодный истребитель четвертого поколения. Он используется для завоевания превосходства в воздухе. В аэропорту Антальи всего в паре десятков км от Белека будут дежурить турецкие F-16 с ракетами «воздух-воздух». Кроме того, воздушное пространство в районе Белека будет закрыто для пролета авиации, которая следует по «Правилам визуальных полетов», то есть, ориентируясь с помощью визуального наблюдения за линией естественного горизонта, ориентирами на местности и другими воздушными судами. За воздушным пространством будет в круглосуточном режиме наблюдать и самолет, оборудованный системой «АВАКС», который сможет засечь наличие даже небольших дронов над зоной саммита.

Со стороны моря безопасность лидеров G20 помимо береговой охраны Турции будет обеспечивать эсминец ВМС США USS Donald Cook. Это эскадренный миноносец, оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк» с дальностью полета до 2,5 тысяч км. Он также может поражать баллистические ракеты.

Организаторы саммита оборудовали для каждого из лидеров специальные апартаменты, в которых они смогут жить, пока проходит форум.

Однако не исключается, что президент США Барак Обама откажется от пребывания в ночное время на территории Белека. Как отмечает местная печать, Обама может использовать эсминец Donald Cook в качестве временного жилья.

А король Саудовской Аравии Салман бен Абдулазиз, который в ближайшее время должен прибыть в Турцию для участия в саммите, арендовал для своего личного пользования на 18 дней 560-комнатный отель Mardan Palace в Анталье, считающиеся одним из самых роскошных отелей мира, сообщает МК-Турция. Проживание в отеле класса люкс обойдётся королю, прибывающему в сопровождении делегации из 1 тыс. человек, в $18 млн. Во всех коридорах отеля и даже на вертолётной площадке будут застелены красные ковры, поскольку нога монарха Саудовской Аравии не должна коснуться асфальта как по прибытии, так и во время отъезда из гостиницы. Персонал отеля даже прошёл специальную подготовку для того, чтобы угодить требованиям короля.

Турецкие власти принимают чрезвычайные меры безопасности в зоне проведения саммита G20 в Белеке. В этом городе для нужд саммита выделена территория площадью более пяти кв.км. На ней расположены гостиницы, где будут жить и вести переговоры участники форума, зона для прессы, гольф- клубы. Эта территория полностью контролируется полицией и жандармами. На всех подъездных путях установлены кордоны безопасности, внутрь пускают только тех лиц, которые имеют соответствующий пропуск или аккредитацию. При этом пути подъезда лидеров, членов делегаций и прессы физически разделены и пролегают по разным автодорогам.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд