Турция готовится к проведению саммита G20


Заместитель председателя Партии справедливости и развития Турции Мевлют Чавушоглу отметил готовность страны к проведению саммита G20.

«Турция готова к темам саммита «всеохватность, инвестиции и выполнение». Мы определим свои позиции в G20, исходя из этих трех принципов», - сказал Чавушоглу, передает Анадолу.

Чавушоглу заявил, что весь мир говорит об Анталье.

Также он отметил, что они продолжают свою деятельность для превращения Антальи в мировую марку, и напомнил, что во время заседания НАТО, которое состоялось в мае, взоры всего мира также были направлены на Анталью.

Следующим важным событием будет саммит G20, в рамках мероприятия главы государств и правительств 20 самых богатых стран мира прибудут в Анталью.

Он подчеркнул, что представители некоторых международных организаций, а также Генсек ООН прибудут в Анталью, и продолжил: «Главы государств и правительств стран, которые являются председателями некоторых региональных организаций, а также Африканского союза и АСЕАН примут участие в саммите».

Напомнив о праве страны-организатора приглашать одну страну, не входящую в G20, Чавушоглу сказал, что Турция остановила свой выбор на братской стране - Азербайджане, и пригласила президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Турция с технической точки зрения готова к проведению саммита G20, сказал Чавушоглу и отметил, что проведенные работы будут проверяться на месте.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет приехать в город до начала саммита, он лично проверит готовность к этому мероприятию, сказал Чавушоглу.

Заместитель председателя Партии справедливости и развития напомнил, что множество заседаний на тему «Женщина20», «Молодежь20», «Туризм20», «Деловой мир20», «Сельское хозяйство20» за последний год организовываются в Турции.

Отметив готовность Турции к темам обсуждений саммита G20, Чавушоглу добавил: «Всеохватность, инвестиции и выполнение. Мы определим свои позиции в G20, исходя из этих трех принципов».

Чавушоглу сказал, что во время заседаний и рабочих обедов будут обсуждаться не только вопросы развитых стран, а также проблемы малоразвитых и развивающихся стран, экологические проблемы, тема миграции и другие темы, которые интересуют мир.

Он напомнил, что Турция до сегодняшнего дня успешно организовала проведение множества саммитов, и продолжил: «В следующем году в Стамбуле проведем саммит Организации исламского сотрудничества, и наша страна станет председателем ОИС на следующий период. Кроме того, в Турции также будет проводиться первый Гуманитарный саммит ООН. Мы с успехом проводим все саммиты и заседания. Саммит G20 также проведем с успехом, мы готовы к этому саммиту».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд