К финансированию «Южного газового коридора» могут привлечь МФИ


Азербайджан может привлечь международные финансовые институты (МФИ) к финансированию своей доли в «Южном газовом коридоре».

Об этом сказал журналистам в четверг, 5 ноября, заместитель начальника Управления по инвестициям компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Заур Гахраманов, сообщает Trend.

По его словам, ЗАО «Южный газовый коридор» в настоящее время ведет переговоры с рядом международных финансовых структур о привлечении соответствующего кредита.

«Как известно, 51 процент долевого участия в ЗАО принадлежит министерству экономики и промышленности Азербайджана, а 49 процентов - SOCAR. В настоящее время ЗАО совместно с министерством финансов ведет переговоры с такими структурами, как Европейский инвестиционный банк (EIB), Международная финансовая корпорация (IFC) и Европейский банк реконструкции и развития (EBRD), о предоставлении кредита для финансирования доли Азербайджана в проекте», - сказал Гахраманов.

Он отметил, что в настоящее время на мировых рынках сложилась хорошая конъюнктура для привлечения финансирования по низким процентам.

«Если это будет эффективно и выгодно, то кредит будет привлечен. Доля Азербайджана в финансировании 45-миллиардного проекта составляет 14 миллиардов долларов, семь миллиардов долларов из которых могут быть привлечены за счет кредита», - сказал замглавы управления.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд