Крымские «аппетиты» могут стать губительными для России


Крым был дотационным регионом при Украине, но с приходом «русского мира» ситуация вовсе не изменилась в лучшую сторону. 

​Готовность Москвы вкладывать огромные средства в убыточный полуостров пробудила еще большие финансовые аппетиты коллаборационистов, сообщает QHA.

Полуостров Крым не рассчитан на успешную жизнедеятельность без правительственных дотаций. Налоги, собираемые в регионе еще два года назад, составляли сумму вдвое меньшую, чем общие расходы украинской автономии.

После аннексии полуострова Россией, преподнесенную населению Крыма как возможность стать самостоятельной и полноценной частью федерации, ситуация не улучшилась.

Несмотря на все старания Кремля и местных пророссийских властей, подкрепленные пассивностью украинского правительства и созданием свободной экономической зоны, доходы полуострова составляют уже четверть от собственных расходов.

Если сравнить бюджет Крыма при Украине с бюджетом 2015 года, то можно сделать вывод: количество дотаций увеличилось в несколько раз, при этом уровень сбора налогов остался прежним. Жить в регионе не стало лучше, зато запросы самопровозглашенных властей и населения значительно возросли.

Если учесть, что валюты обоих государств ощутили на себе серьезные кризисные изменения, то эффективно будет посчитать изменения в бюджете в перерасчете на доллары США. Украинский Крым в 2013 году имел бюджет около $590 млн, из которых $305 млн были дотационными. Сам же регион обеспечивал свой бюджет на сумму около $285 млн ежегодно.

После оккупации бюджет начал терпеть значительные перерасчеты, которые предоставлялись в Кремль местными чиновниками. В первом варианте бюджета доходная часть бюджета была обозначена на уровне $260 млн, в то время как дотаций было запрошено на $770 млн.

Курортный сезон внес свои коррективы в финансовые дела полуострова, из-за чего было заявлено о $350 млн налоговых и прочих доходов в крымскую казну. Вместе с доходами росли и необходимые дотации: летом Москве «пришел счет» уже на $1,2 млрд безвозмездных вливаний в бюджет Крыма.

Из-за неоднократного переписывания статей о доходах и расходах, причем последние постоянно увеличивались, в бюджете возникла «дыра» размером в 3,5 млрд рублей. Закрыли недостатки с помощью дополнительных средств: РФ предоставила Крыму кредит из федерального бюджета под 0,0001% годовых, который был истрачен на заработную плату сотрудникам государственных учреждений. Но и его не хватило для закрытия всех недостатков бюджета, после чего власти Крыма опять обратились к своим «кормильцам». Первый заместитель «министра финансов» оккупированного Россией Крыма Ирина Кивко предоставила в октябре новые показатели, в которых была указан недостаток бюджета в 15,5 млрд российских рублей ($250 млн), который предполагалось компенсировать с кремлевской помощью.

Поскольку правительство РФ готово тратить большие деньги на регион для недопущения возрастания уровня недовольства населения, поверившего в «русский мир», коллаборационисты охотно пользуются данной возможностью. Бюджет на 2016 год составляет 143 млрд российских рублей. Предполагается, что Крым своими силами сможет закрыть не больше 25 млрд из них.

Поскольку ситуация в регионе не улучшается, Путин будет тратить все больше денег российских налогоплательщиков на заведомо убыточный регион, в то время, как самопровозглашенные власти уже начали процедуру вывода «заработанных» денег через махинации с Генбанком, половина акций которого принадлежит Аксенову.

Именно этот банк, созданный по принципу финансовой пирамиды получил негативный рейтинг у международных рейтинговых агентств, да еще и с плохим прогнозом из-за кредитования фиктивных заемщиков. Более того, Аксенов предложил взять из российского бюджета на так называемую «докапитализацию» банка 10 млрд рублей, которые в будущем разойдутся по карманах крымских и российских махинаторов. Теперь Генбанк распадается на глазах у крымчан, которые не могут даже снять собственную наличность в банкоматах.

Блокада Крыма, заставляющая Россию вливать все больше средств в продовольственное обеспечение полуострова и его жителей, уже усугубила ситуацию. А надо еще учесть строительство моста и грандиозные планы прокладки подводного туннеля в Керченском проливе, западные санкции и военную кампанию РФ в Сирии...



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд