Социалисты Молдовы предлагают упростить получение гражданства для иностранцев-миллионеров


Депутаты от Партии социалистов (ПСРМ) предлагают упростить процедуру предоставления гражданства РМ для иностранцев, имеющих на счетах молдавских банков не менее 1 млн. евро. Такое нововведение предусматривает законопроект, зарегистрированный социалистом Василием Боля.

Депутат предлагает дополнить статью об условиях натурализации Закона о гражданстве пунктом, согласно которому упрощается процедура получения гражданства для обеспеченных лиц, передает Infotag.

«Гражданство РМ может быть предоставлено на основании заявления иностранца, который законно и непрерывно пребывает на территории страны шесть последних месяцев; имеет на счету банков РМ 1 млн. евро; знает и соблюдает положения Конституции; сдал тест на определение уровня владения государственным языком», – указано в законопроекте.

Получивший гражданство РМ иностранец не имеет права забирать со счета указанную сумму в течение трех лет, в противном случае, по мнению ПСРМ, это может послужить поводом для лишения его гражданства.

Депутат отмечает, что данная практика широко используется во множестве стран и способствует привлечению в страну иностранных инвестиций.

Гражданство РМ предоставляется в случае проживания на территории страны в течение 10 последних лет. Для лиц без гражданства, беженцев и лиц, пользующихся политическим убежищем, соответствующий срок пребывания составляет восемь лет. Также гражданство предоставляется в случае проживания в стране не менее пяти лет до момента достижения совершеннолетия; брака с гражданином Молдовы в течение не менее трех лет; пребывания не менее трех лет у родителей или детей, являющихся гражданами РМ.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд