440 тысяч молдавских граждан могут в любой момент выслать из России / Видео


Больше 400 тысяч молдавских мигрантов ежедневно рискуют вернуться надолго на родину из России. Они до сих пор не оформили трудовые патенты, которые позволяют беспрепятственно работать на территории Российской Федерации.

При этом половина из всех граждан Молдовы, которые находятся в этой стране, находятся там незаконно, сообщает RTR-Moldova со ссылкой на посольство России.

Больше полумиллиона молдавских мигрантов работает сейчас в России, причем половина из них вообще находятся в стране нелегально, говорит сотрудник консульского отдела посольства России в Молдове Тамара Рощина.

«По данным информационной системы Федеральной миграционной службы, на территории Российской Федерации находится порядка 530 тысяч граждан Молдовы. Следует отметить, что из общего количества граждан, находящихся на территории Российской Федерации, около 250 тысяч находится с нарушением срока пребывания на территории России», - сказала Тамара Рощина.

По данным Федеральной миграционной службы России, патенты на работу оформили всего 90 тысяч граждан Молдовы. А это значит, что все остальные мигранты с начала этого года рискуют в любой момент не только получить штраф до 2000 леев, но и вовсе отправиться домой с запретом на работу в России.

«За нарушение миграционного законодательства в сфере осуществления трудовой деятельности гражданами, которые незаконно работают, грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей с возможным выдворением за пределы Российской Федерации. Для тех граждан, которые незаконно осуществляют трудовую деятельность на территории Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области штраф несколько выше, до семи тысяч рублей, также с административным выдворением за пределы России», - отметила Рощина.

Патент на работу стоит в России от 1,5 до 4 тысяч рублей в месяц, то есть от 500 до 1300 леев. Цена зависит и от региона, и от дохода работника. Обладатель патента вправе работать только по той специальности, которая указана в документе, подчеркивают в ФМС. Очень важно, обращают внимание представители российской власти, заранее ознакомиться с законами России, то есть прежде чем пересекать границу. Потому как даже от заполненной декларации при въезде в страну может зависеть решение служб разрешать или нет мигранту работать. Все правила и законы можно найти как на сайте Федеральной миграционной службы, так и на сайтах территориальных представительств ФМС России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд