На «Чонгаре» собирают альтернативную блокаде акцию


В Херсонской области в районе пропускного пункта «Чонгар» вблизи административной границы с Крымом в среду, 28 октября, планируется проведение акции, альтернативной блокаде.

Об этом сообщили в милиции области, передает Крым.Реалии.

«Это никакая не протестная акция. Люди просто хотят встретиться, таксисты, и пообщаться. Они написали заявление в сельскую раду о том, что хотят провести эту акцию», – прокомментировал предстоящее событие начальник отдела координации деятельности правоохранительных органов, военных и гражданских формирований УМВД Украины в Херсонской области Александр Анохин.

О том, что в среду, 28 октября, в районе пропускного пункта «Чонгар» в 10:00 планируется проведение акции протеста против гражданской блокады Крыма, сообщил заместитель генерального директора телеканала АТР Айдер Муждабаев.

«Причем, эта акция организована непосредственно из Крыма. Как сообщили ATR в штабе, по их данным, в акции планируется задействовать часть таксистов и предпринимателей Генического района общей численностью в несколько десятков человек», – отметил он.

«Сообщаем, что благодаря оперативной работе представителей штаба был обнаружен заказчик и организатор этого провокационного мероприятия, целью которого было создание картинки для российских СМИ и расшатывание социально-политической ситуации в мирном патриотическом регионе», - говорится в заявлении Оперативного штаба операции «Гражданская блокада Крыма», которое опубликовал заместитель руководителя штаба, и.о. председателя штаба Изет Гданов на своей странице в Facebook, сообщает Центр журналистских расследований.

По информации штаба, куратором сепаратистской акции является разыскиваемый украинскими правоохранителями экс-руководитель Генической районной государственной администрации - Сейтумер Ниметулаев, который выступал в роли посредника между российскими заказчиками и местными исполнителями. Сейчас он находится на территории оккупированного Россией Крыма, но до сих пор ведет бизнес в Геническом районе, деньги от которого он направляет на финансирование террористических групп страны-агрессора.

«Также мы обнаружили, что организатором сепаратистского митинга в Чонгаре оказался Нежин Зиновий Богданович, который получал средства от Ниметулаева. В обязанности Нежина входило распределение денег между агентами, которые должны были собрать проплаченную массовку для участия в этой фейковой акции протеста», - отметили в штабе.

Данная информация передана сотрудникам правоохранительных органов и СБУ для дальнейшей совместной работы в направлении предотвращения любых провокаций со стороны страны-агрессора.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд