Турция подала иск в арбитраж из-за цены на российский газ


Власти Турции подали иск в арбитраж по поводу цены на российский газ. Москва и Анкара условились о снижении цены на российский газ около года назад, но эта договоренность была увязана с разрешением на строительство «Турецкого потока».

Как заявили в турецкой газовой госкомпании Botas, речь идет о ретроактивном пересмотре контракта с 29 декабря 2014 года. Письменное уведомление об иске было направлено в «Газпром экспорт» 26 октября, сообщает Лента.Ру.

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции Али Рыза Алабоюн заявил, что пересмотр цен на газ и проект «Турецкий поток» являются основными темами переговоров между двумя странами. В связи со сменой правительства в Турции подписание межправсоглашения по строительству газопровода было отложено, документы по скидке также подписаны не были.

В начале октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с обострением отношений с Россией из-за военно-воздушной операции в Сирии и инцидентов с пересечением российской авиацией турецкой границы заявил, что Турция может пересмотреть вопрос закупок российского газа и строительства АЭС «Аккую».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд