На улицы Турции вышли десятки тысяч человек – народ недоволен правительством


На улицы Анкары вышли более десяти тысяч человек. Это члены профсоюзов и рабочие, которые приехали со всех концов страны. К протестующим присоединились также 60 депутатов из оппозиционной Народно-республиканской партии.

Демонстранты перекрыли проспект в центре города и попытались штурмовать здания, скандируя лозунги против правительства и полиции.

Полиция, в свою очередь, блокировала главную дорогу, ведущую к зданию. Стражам порядка даже пришлось применить слезоточивый газ и водометы, чтобы оттеснить митингующих в парк, которые забрасывали полицейских камнями и палками.

По данным СМИ, в стычках между полицейскими и протестующими уже есть пострадавшие. По некоторой информации, несколько демонстрантов получили ранения в голову.

Выйти на улицы людей заставила реформа трудового законодательства, вынесенная правительством на рассмотрение парламента. Новый законопроект предусматривает сокращение минимального размера заработной платы. Если законопроект одобрят, то работодатель будет вправе в течение четырех месяцев не оплачивать труд стажеров и студентов. Кроме того, реформа запрещает брать на работу сотрудников, не имеющих полиса социального страхования.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд