Россия внесла 220 объектов оккупированного Крыма в список памяток культуры РФ


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым более 220 объектов на территории оккупированного Крыма и Севастополя отнесены к культурным объектам федерального значения.

Документ 20 октября был опубликован на сайте российского Кабмина, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

«Принятые решения позволят создать правовые условия для сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Крымского полуострова, в соответствии с федеральным законом от 25 июня 2002 года №73-ФЗ об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ», - говорится в справке к документу.

В перечень вошли комплекс сооружений Судакской крепости, Ханский дворец в Бахчисарае, крепость и пещерный город Чуфут-Кале, Генуэзская и Городская крепости в Феодосии, комплекс сооружений Воронцовского дворца, Ласточкино гнездо, комплекс сооружений дворца Александра III, мемориальные комплексы на Малаховом кургане и Сапун-горе.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Российской Федерацией Крыму разработанзаконопроект, предусматривающий ограничение бесплатного сбора ягод и грибов на территории полуострова.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд