С лидера ЛДПМ сняли депутатский иммунитет


Ренато Усатый сообщил, что юридическая комиссия в парламенте проголосовала за снятие иммунитета с лидера Либерально-демократической партии Влада Филата.

По данным лидера Народной партии, сам Филат находится еще в здании парламента. Ему принесли спецодежду и каску полицейского, чтобы переодеть и вывести, сообщает Бельцы Сити.

Игорь Додон сообщил, что юридическая комиссия проголосовало за снятие иммунитета: за - 8, против - 3. Сейчас проходит постоянное Бюро парламента, потом заседание.

Требование о снятии депутатской неприкосновенности, а также ареста лидера ЛДПМ, прозвучало на пленарном заседании парламента Молдовы.

По словам обвинителей, в бытность премьером Влад Филат вымогал и получил от Илана Шора товары и услуги на сумму в 60 млн долларов взамен на назначение его почетным консулом. В 2013-2014 годах Влад Филат, утверждая, что у него есть влияние, получил от Илана Шора деньги и услуги на сумму более 190 млн долларов.

Ренато пообещал любому сотруднику полиции, который задержит Влада Филата, новый автомобиль марки «Mercedes».

«Первый пошел!», - так председатель Партии социалистов Игорь Додон прокомментировал требование генерального прокурора снять парламентский иммунитет с Влада Филата и привлечь его к ответственности за кражу сотен миллионов леев из банковской системы страны, передает Point.md.

Додон отметил, что это «еще не конец, а только начало нашей борьбы».

«Нам нужно, чтобы ушли и Тимофти, и Стрелец, и Канду, чтобы все воры сидели. Сегодня мы в парламенте будем требовать отставки всего руководства страны. Мы должны добиться проведения досрочных парламентских выборов, потому что это единственная возможность отстранить олигархов и воров от власти», - добавил политик.

Отметим, что в эти минуты у здания молдавского парламента находятся тысячи сторонников Партии социалистов и «Нашей партии», которые требуют отставки действующей власти и ее привлечения к ответственности за совершенные преступления.

Сотни людей из числа протестующих окружили здание парламента, чтобы не дать Владу Филату покинуть здание парламента. Протестующие проверяют на наличие Филата даже автомобили полиции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд