Президент Молдовы утвердил отставку четырех членов правительства


Президент Молдовы Игорь Додон утвердил отставку четырех членов правительства от Либеральной партии (ЛП), которая покинула правящую коалицию.

Как сообщил глава государства на своей странице в Facebook, речь идет о вице-премьере Георгие Бреги, министре просвещения Корине Фусу, министре окружающей среды Валерии Мунтяну и министре транспорта и дорожной инфраструктуры Юрии Киринчуке, пишет ТАСС.

"В истории Республики Молдова были разные министры - одни лучше, другие менее компетентные, но большинство были преданными этой стране. Никто не проявлял столь высокий уровень некомпетентности и стремление ликвидировать это государство, как либералы", - отметил Додон.

Лидер выступающей за вхождение Молдовы в состав Румынии ЛП Михай Гимпу заявил о выходе из коалиции с Демократической партией Молдавии после ареста мэра Кишинева, первого вице-председателя ЛП Дорина Киртоакэ, который подозревается в коррупции.

Как заверил премьер-министр республики Павел Филип, эти отставки не повлияют на работу кабинета, который сохранил поддержку парламента.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд