В доме вице-мэра Кишинева Нистора Грозаву проходят обыски


В Кишиневе в доме у вице-мэра Нистора Грозаву проходят обыски. Информацию об этом подтвердила пресс-секретарь Национального антикоррупционного центра (НАЦ) Анжела Старински.

"На данный момент (8:30 - ред.) никто не задержан", - сказала Старински, пишет Sputnik.

"Причина - платные парковки", - отметила Старински.

Ранее было открыто уголовное дело по факту заключения контракта между мэрией (примэрией) Кишинева и австро-венгерской компанией EME Parkleitsystem GmBH в связи с организацией платных парковок в столице Молдовы.

В начале апреля муниципальный советник от фракции Партии социалистов Ион Чебан опубликовал на своей странице в соцсети Facebook ответ НАЦ на запрос о законности заключения контракта столичной мэрии и фирмой EME Parkleitsystem GmBH об организации платных парковок в Кишиневе.

"Центр открыл уголовное дело по статье 328 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий - ред.), которое на данный момент находится в стадии расследования. Ваш запрос прикреплен к открытому уголовному делу", - было сказано в ответе НАЦ для Чебана.

Не так давно мэрия выступила с заявлением, что нашла способ борьбы с нерегламентированными парковками. В будущем жители Кишинева будут платить за стоянку автомобилей даже в собственных дворах. Деньги уйдут австро-венгерской компании. Тогда Киртоакэ заявлял, что "во всей Европе установлена такая модель парковок. Если мы хотим жить цивилизованно, надо привыкнуть к некоторым вещам".



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд