Командировки севастопольских оккупантов обошлись в 12 миллионов рублей


Севастопольское оккупационное правительство за 9 месяцев нынешнего года потратило из городского бюджета 12,7 миллионов рублей на командировочные услуги для чиновников.

Большая часть этих расходов – приобретение билетов на самолеты, потянувшее на почти 5 миллионов рублей, сообщает ForPost.

Управленцы не отказали себе и в маленьких слабостях, заказав услуги вип-залов и залов официальных делегаций аэропортов на 815 тысяч рублей. Еще более 6 миллионов рублей были выделены на транспортное обслуживание представителей оккупационной власти Севастополя.

Согласно опубликованной на официальном сайте государственных закупок РФ информации, правительство города подписало с фирмой «Паллада Авиатур» и компанией «ВИМ-АВИА» четыре контракта на бронирование, оформление и доставку билетов на места бизнес-класса и эконом-класса в самолетах регулярных авиарейсов: в апреле – на 1,2 миллиона рублей, в июне – 1,2 миллиона рублей, в июле – 1,2 миллиона рублей, в августе – 948 тысяч рублей, в октябре – 400 тысяч рублей.

Количество же пассажиров и их список в договорах не указаны.

Если авиаперелеты заказаны, то к ним должны прилагаться и услуги в аэропортах. Видимо, из этого исходили представители оккупационного правительства Севастополя, когда сначала в марте заключили с федеральным государственным унитарным предприятием «Президент-Сервис» Управления делами президента России контракт стоимостью 400 тысяч рублей на услуги в залах официальных лиц и делегаций в аэропортах Москвы и Московской области, Санкт–Петербурга и Сочи – это не только стандартное оказание помощи при регистрации авиабилетов и оформлении багажа и информирование о нужном рейсе, но и специальная связь, отдельная от других пассажиров доставка к борту самолетов и к терминалам.

В список обслуживаемых пассажиров вошли сам «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло, его заместители и руководители департаментов.

Затем, в апреле, оккупанты Севастополя заключили с акционерным обществом «В. И. П.-интернешнл» контракт стоимостью 415 тысяч рублей на обслуживание в вип-залах терминалов F, E и D аэропорта «Шереметьево»: среди прочего это – размещение в комфортабельных, кондиционированных залах ожидания, оборудованных системами телевещания, мягкой мебелью и туалетами; встреча пассажиров при выходе из самолета, доставка в здание аэровокзала или к самолету; отдельное от других пассажиров прохождение таможенного и пограничного контроля.

В список обслуживаемых лиц (без указания имен и фамилий) вошли губернатор Севастополя, заместитель губернатора Севастополя и директор департамента Севастополя, каждый из них обходится в 10 тысяч рублей (прилет и вылет внутренними и международными авиалиниями – терминалы F, D и E). Обслуживание же других должностных лиц и представителей правительства Севастополя компания «В. И. П.-интернешнл» оценила в 34 тысячи рублей за одного человека (прилет и вылет международными авиалиниями – терминал F), 25 тысяч рублей за одного человека (прилет и вылет внутренними авиалиниями – терминал D), 34 тысячи рублей за одного человека (прилет и вылет международными авиалиниями – терминал D), 34 тысячи рублей за одного человека (прилет и вылет международными авиалиниями – терминал E).

Кроме того, в мае оккупационное правительство Севастополя заключило с федеральным государственным бюджетным учреждением «Транспортный комбинат «Россия» Управления делами президента РФ первый контракт – стоимостью 3 миллиона рублей, а затем и второй контракт стоимостью 3,1 миллиона рублей – на приобретение транспортных услуг двумя автомобилями в течение 4080 часов (в среднем 1495 рублей за час обслуживания машиной). При этом ни пассажиры, ни их количество, ни класс «железных коней» в документах госзакупок не указаны. Но можно предположить: речь идет о высших должностных лицах Севастополя и авто премиум-класса.

Также оккупационное правительство Севастополя в марте заключило контракт стоимостью 980 тысяч рублей с акционерным обществом «Гостиничный комплекс «Славянка» (принадлежит скандально известной компании министерства обороны РФ «Славянка») на услуги проживания чиновников. Ни количество постояльцев, ни их перечень, ни класс номеров в подписанном договоре не указаны, но прописано, что оккупационное правительство Севастополя должно заплатить по 245 тысяч рублей в марте, июне, сентябре и ноябре. На сайте же гостиничного комплекса «Славянка» есть данные о стоимости номеров (основной тарифный план): трехкомнатный апартамент – 13200 рублей/сутки, двухкомнатный люкс – 8800 рублей/сутки, студия – 8000 рублей/сутки, стандарт – 6300 рублей/сутки.

Итого – 12 миллионов 784 тысячи рублей.

Напомним, минимальная заработная плата в России в 2015 году официально составляет 5965 рублей в месяц, минимальный прожиточный минимум в Севастополе – 8683 рубля в месяц, пособие при рождении третьего и последующего ребенка в Севастополе – 8655 рублей в месяц. То есть на командировки севастопольских чиновников ушло или 2143 российских минимальных зарплат, или 1472 севастопольских минимальных прожиточных минимумов, или 1477 севастопольских пособий при рождении третьего и последующего ребенка.

В городском бюджете на 2015 год расходы составляют 18 миллиардов 380 миллионов рублей, а доходы – лишь 15 миллиардов 735 миллионов рублей, из них 8 миллиардов 992 миллиона рублей – помощь из федерального бюджета. Дефицит бюджета – 2 миллиарда 645 миллиона рублей.

В начале октября севастопольские чиновники во главе с губернатором Сергеем Меняйло побывали в четырехдневной командировке – на международном инвестиционном форуме «Сочи–2015». Их поездка в Краснодарский край обошлась городскому бюджету в сумму более 4 миллионов рублей. Казенным счетом оплатили участие в мероприятии и губернаторского охранника, которого записали его советником, аренду автомобилей и питание, потянувшее на 74 тысячи рублей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд