Путин и правительство РФ могут быть осуждены за военные преступления в Сирии — Bloomberg


Владимир Путин и российское правительство могут быть осуждены за подстрекательство к военным преступлениям. Об этом пишет Bloomberg Review, со ссылкой на экспертов международного права.

Причиной для этого может послужить поддержка сирийской армии. Сообщается, что военные Башара Асада использовали химическое оружие и пытали мирное население, из-за чего Россию могут обвинить в пособничестве военным преступлениям. Подобные обвинения уже были выдвинуты против президента Либерии Чарльза Тейлора, поддерживающего повстанцев в Сьерра-Леоне, передает Грузия Online.

«В этой ситуации Россия может быть привлечена к уголовной ответственности», — сообщает бывший посол США Стивен Рэпп. «Если правительство поддержало сирийские ВВС в совершении военных преступлений, в том числе в сбрасывании бомб на мирных жителей, то оно понесет ответственность. Владимир Путин в том числе», – добавил Рэпп. Он также отметил, что Россия может быть осуждена даже в том случае, если не принимала никакого участия в военных преступлениях. Для обвинения достаточно доказать, что российские официальные лица были осведомлены о действиях Асада. В таком случае, можно доказать, что Россия оказала существенную помощь режиму Асада.

Напомним, в среду Совет Федерации в срочном порядке предоставил разрешение на участие России в военных операциях за рубежом. Вчера же Россия нанесла авиаудары по жилим кварталам, контролируемым оппозиционными силами к правящему режиму Башара Ассада.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд