В Крыму недовольны назначением на полуостров российских чиновников


Глава окупационной власти Крыма Сергей Аксенов предложил российскому вице-премьеру Дмитрию Козаку отменить поручение о назначении в крымские «министерства» московских чиновников.

Аксенов попросил об отмене поручений на закрытом совещании в ходе визита Козака на полуостров, сообщает 15minut.

Документ постановляет назначить в каждое крымское министерство первых заместителей из федерального центра.

«Он сказал, что в Крыму есть свои компетентные кадры, а из Москвы на полуостров направляют людей не того уровня. И предложил от этой идеи отказаться», - рассказал источник в аппарате «совмина» Крыма.

При этом он уточнил, что крымский «премьер» предложил Козаку ограничиться назначениями в 3-4 министерства.

Заместитель главы экспертно-консультативного совета при главе Крыма Александр Форманчук отметил, что Аксенов изначально был против «масштабного кадрового десанта» из Москвы.

«Он просил нескольких специалистов, которые усилили бы взаимодействие с Москвой в сферах экономического и промышленного развития. На этом и настаивает Сергей Аксенов, и, думаю, он сможет свою позицию отстоять», - сказал Форманчук.

Кроме того, отметил эксперт, «низкие зарплаты чиновников» в Крыму делают полуостров «малопривлекательным» для федеральных кадров, поэтому некоторые из них отказываются от командировки на полуостров.

Напомним, вице-премьер России Дмитрий Козак поручил ведомствам подготовить список кандидатов из числа высокопоставленных чиновников для назначения на должности первых заместителей руководителей органов исполнительной власти Крыма. Ожидается, что они будут работать в правительстве три года.

Экс-министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев рассказал, что в этом сезоне в выигрыше не курортные города, а Симферополь, сообщает Крым.Реалии.

«Больше всего выгод получил менее туристический Симферополь. Потому что количество туристов, которые Всемирная организация по туризму считает туристами, это называется бизнес-туризм, вот этих людей стало больше всего именно здесь, в Симферополе. Это разного рода чиновники из России, которые валят туда толпами для того, чтобы потихонечку брать под контроль и вытеснять оттуда крымских чиновников», - сказал он.

По словам Лиева, наибольшее, на что могут рассчитывать российские власти Крыма – это 1 миллион 400 тысяч туристов до конца года.

После ликвидации «министерства по делам Крыма» при правительстве Российской Федерации, в Крым командируют чиновников из российских регионов на должности заместителей глав ведомств.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд