BitFury инвестирует в строительство первого технопарка и второго дата-центра в Тбилиси


Международный провайдер инфраструктуры блокчейн и процессор транзакций BitFury планирует инвестировать 100 миллионов долларов в строительство первого технопарка и второго дата-центра в Тбилиси.

Новый майнинговый дата-центр мощностью в 100 МВт будет построен на площади почти в 500 000 квадратных метров, предоставленных Национальным Агентством Грузии в пределах «Особой Технологической Зоны», призванной привлечь международные технологические фирмы и инвесторов, сообщает Бизнес Грузия.

Представитель BitFury Georgia Епрем Урумашвили заявил: «Грузия получит три основных преимущества – инвестицию в 100 миллионов долларов для прихода в страну современных информационных технологий, которые нанесут её на мировую карту инноваций».

В данный момент у компании есть два дата-центра – в Грузии и в Исландии. Грузинский был построен при участии Грузинского Фонда Соинвестиций в начале 2015 года. По причине его «полного успеха» директор BitFury Валерий Вавилов решил в сотрудничестве с тем же фондом получить часть Особой Технологической Зоны 1 июня этого года.

«Мы счастливы запустить новый проект в Грузии, предусматривающий развитие особой технологической зоны для привлечения международных игроков мира технологий, а также строительства новейшего мега дата-центра, - заявил Вавилов. - Наше решение об инвестировании было принято на основе имеющегося опыта ведения дел в Грузии. Нынешний наш дата-центр в Гори, который создавался с участием Грузинского Фонда Соинвестиций, оказался крайне успешным, и потому мы увидели ещё больше потенциала в продолжении деловой активности и инвестиций в этой стране».

По данным местного информагентства, руководство BitFury выбрало Грузию в связи с оптимальным климатом, минимальными регуляторными требованиям, низкой стоимостью электроэнергии и конкурентными условиями труда. В своём третьем дата-центре на 100 МВт фирма будет обрабатывать биткоин-транзакции на новейшем 28 нм чипе, а также готовящемся к выпуску 16 нм ASIC-чипе, который будет запущен в производство в феврале 2016 года и будет в четыре раза мощнее имеющегося 28-нанометрового.

Кроме того, после поглощения гонконгской технологической компании Allied Control, специализирующейся на строительстве иммерсионных систем охлаждения и чипов, BitFury будет внедрять её системы охлаждения для экономии электроэнергии и потребления воды. Allied Control стала лауреатом награды Green Innovations Award.

«Мы всерьёз думаем об окружающей среде, - добавил Вавилов. – Наша собственная технология имеет высокую энергоэффективность. Мы намерены расширять нашу инфраструктуру для обработки транзакций с минимальным участием углерода, и будем и впредь полагаться на возобновляемые источники энергии».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд