ЕС может ввести безвизовый режим для Турции с 2017 года


Об этом сообщил в интервью немецкому еженедельнику Welt am Sonntag в субботу, 26 сентября, комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

«С моей точки зрения, вполне возможна отмена через два года визового режима для граждан Турции, въезжающих в страны Шенгенской зоны, если будут выполнены необходимые для этого условия», — сказал Хан, передает Бизнес Грузия.

В числе условий отмены он назвал действующий пограничный контроль, выдачу биометрических паспортов, а также сотрудничество Анкары с Евросоюзом в выявлении поддельных документов для въезда.

Одновременно Хан раскритиковал внутреннюю политику властей Турции, заявив, что страна «в настоящее время движется, увы, не в европейском направлении», в частности в вопросах борьбы с коррупцией, обеспечения свободы мнений, соблюдения прав национальных меньшинств и независимости органов правосудия.

Переговоры о вступлении Турции в Евросоюз начались в 2005 году — через 18 лет после подачи Анкарой соответствующего заявления. В 2013 году стороны начали переговоры о возможности безвизового режима.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд