Ахмет Давутоглу встретился с президентом Ирана Хасаном Рухани


Ахмет Давутоглу, находящийся в Нью-Йорке для участия в работе 70-й генеральной Ассамблее ООН проводит ряд официальных встреч.

Встреча Давутоглу с президентом Ирана продолжалась, примерно, 45 минут, передает Анадолу.

Беседа Давутоглу с Рухани проходила в закрытом для прессы режиме. Министр иностранных дел Синирлиоглу и глава национальной разведывательной организации Хакан Фидан тоже присутствовали во встрече.

По сообщениям из источников в правительстве во время встречи обсуждались двухсторонние и региональные вопросы. Рухани поблагодарил за поддержку, оказанную Турцией, во время переговоров по иранской ядерной программе со странами 5+1. Стороны выразили желание развивать экономические отношения.

Одной из основных темой разговора стала борьба с террористической организацией Daesh. Президент Ирана и премьер-министр Турции высказались за продолжение конструктивного диалога, несмотря на разногласия по некоторым вопросам.

Давутоглу довел до сведения иранского президента свою озабоченность по поводу необъективных публикаций в адрес Турции в иранской прессе.

Позже премьер-министр Давутоглу провел встречу с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым.

Встреча Давутоглу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном не состоялась из-за загруженности графика обеих сторон. Обсуждения по дате и времени встречи будут продолжены.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд