Президенты Турции и России обсудили проблему Сирии и строительства газовой магистрали


Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президенты Турции и России обсудили проблему Сирии и строительства газовой магистрали.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России обсудили ситуацию в Сирии, – сказал Песков. «В этом вопросе есть разногласия. В то же время стороны выразили желание в скорейшей нормализации ситуации, не дав проблеме выйти за пределы региона», – добавил пресс-секретарь Песков, передает Анадолу.

Дмитрий песков далее сказал: «Несмотря на уменьшение объемов двухсторонней торговли, Турция остается вторым торговым партнером России. Лидеры во время встречи обсудили тему транспортировки природного газа. Повестка дня достаточно широкая. Выборы 1 ноября немного тормозят процессы».

На вопрос, «к какому решению пришли стороны относительно строительства газопровода «Турецкий поток», Песков ответил так: «Переговоры продолжаются. Пока мы не пришли к общему мнению. Это непростые переговоры. Все идет по плану».

В конце брифинга Дмитрий Песков добавил: «Президенты Эрдоган и Путин до конца года встретятся еще раз в рамках комиссии сотрудничества между Турцией и Россией».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд