В Дамаске обстреляли российское посольство


На территорию посольства России в Дамаске упал минометный снаряд, пострадавших и разрушений нет. Министерство иностранных дел осудило обстрел, сообщается на сайте ведомства 21 сентября.

По данным МИД, инцидент произошел накануне, 20 сентября, около девяти утра. На территорию посольства России в Дамаске упал минометный снаряд. Он ушел глубоко в землю и не причинил вреда, передает Дождь.

Позже на место происшествия прибыли сирийские саперы. Они извлекли крупный осколок снаряда с маркировкой. Сейчас выясняется, как снаряд попал в руки боевиков: по данным ведомства, посольство обстреляли со стороны района Джобар, который контролируют боевики.

«Они не относят себя к сторонникам "Исламского государства", но имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования», — рассказали в МИД.

Российское министерство иностранных дел решительно осудило обстрел посольства. МИД потребовал «четкой позиции в связи с этим террористическим актом от всех членов международного сообщества, включая региональные стороны». 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд