На Чонгаре пограничники за деньги пропускали авто с украинскими товарами в Крым


На административной границе Херсонской области и Крыма пограничники контрольного пункта «Чонгар» за деньги пропускали автомобилей с украинскими товарами на полуостров.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает Центр журналистских расследований.

«Во время проверки у пограничного наряда Бердянского отряда, который нес службу в контрольном пункте «Чонгар», обнаружили 700 гривен и 3000 рублей, полученных за содействие в незаконном пропуске автомобилей с товарами. Этих военнослужащих отстранили от исполнения служебных обязанностей, назначено служебное расследование», – говорится в сообщении.

Вместе с тем в этом же контрольном пункте был зафиксирован отказ пограничного наряда от 10 тысяч рублей, которые нарушители также предлагали за содействие незаконного перемещения товаров в Крым.

Кроме того, отказ от предложения в осуществлении противоправной деятельности зафиксировали в Котовском пограничном отряде.

«Втянуть в противоправную деятельность гражданин Украины пытался пограничника отдела «Чонгар». Военнослужащий на предложение не согласился и сделал доклад начальнику отдела», — сообщили в Госпогранслужбе.

Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что участники акции по блокированию поставок украинских товаров в оккупированный Крым, полностью перекрыли движение грузовиков и фур по дорогам, ведущим на полуостров.

По состоянию на утро 21 сентября, в очереди на админгранице находятся около 200 грузовиков. Лишь 18 фур добровольно развернулись и отправились на материк.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд