До 200 фур с продовольствием не могут въехать в Крым из-за блокады / Видео


Перед блокпостами активистов на административной границе с оккупированным Крымом продолжают накапливаться грузовые автомобили.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, пишет ОстроВ со ссылкой на УНИАН.

«Что касается очередей перед блокпостами активистов, то от 150 до 200 грузовых автомобилей в разных направлениях уже накопилось. Многие разворачиваются, многие не верили, что акция будет проводиться», - отметил Слободян.

Ранее Управление МВД Украины в Херсонской области уже заявляло, что ситуация на всех пропускных пунктах спокойная и контролируемая.

В видео показаны действия, происходящие сегодня на КПП Чонгар и КПП Каланчак, сообщает вечером, 20 сентября, Херсонские Вести.

Как сообщает 21 сентября заместитель начальника главка МВД в Херсонской области Илья Кива на своей странице в Фейсбуке, все три направления, по которым осуществляется въезд в Крым, перекрыты для пропуска товаров с материковой Украины, сообщает Крым.Реалии.

«Перекрыты все три направления в оккупированный Крым: "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка"!!! Задачу по охране и соблюдению правопорядка выполняем! Милиция с народом Украины! В единстве наша сила!!», – написал он.

При этом он поблагодарил всех, кто принимает участие в «мирной блокаде» Крыма, за слаженность, за дисциплину, высокий патриотизм и любовь к Украине.

В свою очередь, в пункте пропуска Каланчак водитель грузовика попытался заблокировать единственную свободную полосу для движения транспорта, пишет Центр журналистских расследований.

От организаторов блокады водители потребовали предъявить документы, на основании которых им не разрешают ехать в Крым, пишет на своей странице в Facebook Валерия Ивашкина.

«Не дождавшись законного обоснования действий активистов, водители решились на свою акцию протеста – перекрыли грузовиком единственную свободную полосу. В итоге все те, кто собирался блокировать фуры, сами оказались заблокированы», - написала Ивашкина.

Однако продлилась акция недолго - ее пресекли работники милиции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд