В Крыму обещают в ближайшее время запустить местного мобильного оператора


В аннексированном Крыму в ближайшее время начнет работу Крымский государственный мобильный оператор «Крымтелеком».

Об этом во вторник на заседании «комитета Госсовета Крыма по информационной политике, связи и массовым коммуникациям» сообщил «заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма» Сергей Доценко, передает Центр журналистских расследований.

По его словам, компания уже получила все необходимые разрешительные документы, а сама система мобильного оператора уже введена в эксплуатацию.

«Роскомнадзор уже принял нашу систему. Мы будем оказывать услуги фиксированной, мобильной связи, а также интернета», – сказал Доценко.

В то же время, отметил чиновник, для того чтобы «Крымтелеком» начал оказывать весь спектр услуг на полуострове, осталось уладить «незначительные мелкие юридические вопросы».

Как сообщалось, 11 марта 2015 года «правительство Крыма» закрепило за государственным унитарным предприятием «Крымтелеком» имущество «национализированных» украинских компаний «Укртелеком», «Киевстар», «Вега», а также входящих в ее группу «Свит», «АО-Связь».

Напомним, в июле 2015 года российская Государственная комиссия по радиочастотам без конкурса предоставила «Крымтелекому» частоты для работы на полуострове в стандартах GSM и 3G.

В настоящее время в Крыму работает единственный российский сотовый оператор – «К-Телеком», который получил частоты, ранее принадлежавшие компании «МТС Украина».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд