СБУ перекрыла боевикам «ДНР» канал финансирования из России


Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госслужбой финансового мониторинга перекрыли боевикам террористической организации «ДНР» многомиллионный канал финансирования из Российской Федерации.

По данным спецслужбы, предприниматели из Донецкой области разработали многоэтапный механизм обналичивания через банковское учреждение средств, полученных из России, сообщает  Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Как было установлено, в течение июня-июля 2015 года несколько российских компаний на основании мнимых договоров перечислили более 100 миллионов гривен акционерному обществу из Донбасса. При этом полученные средства предприятие перечислило другому подконтрольном обществу с ограниченной ответственностью. Оба субъекта предпринимательской деятельности фактически находились на временно оккупированных террористами территориях, но прошли перерегистрацию по украинскому законодательству.

Чтобы обналичить средства, они были перечислены на счета почти 30 физических лиц, открытых в филиале одного из банковских учреждений. После этого часть средств планировалось незаконно ввезти на временно оккупированные территории, а часть - использовать для деятельности диверсионно-террористических групп.

Совместными действиями СБУ и Госслужбы финмониторинга были заблокированы счета этих физических и юридических лиц, на которых в настоящее время аккумулировано более 75 млн. грн.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма). Продолжаются оперативно-следственные действия.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд