В Крыму по выходным не работают больницы и поликлиники


В оккупированном Крыму ни одно медицинское учреждение не работает в воскресенье, и лишь несколько профильных специалистов проводят прием по субботам. Таковы результаты мониторинга больниц и поликлиник Симферополя, Ялты, Керчи, Феодосии и Евпатории, проведенного крымским штабом Общероссийского народного фронта.

«Люди нуждаются в медицинской помощи постоянно, а не только по будням. Мы все понимаем, что порой «вырваться» посреди рабочей недели просто невозможно, а лечиться все равно нужно, иначе болезни переходят в более тяжелые стадии. Для этого и была разработана система специального графика работы поликлиник в выходные дни. У нас в регионе, в случае необходимости проконсультироваться с врачом в воскресенье, единственный вариант сделать это – вызвать скорую помощь, которая и так перегружена», —  говорит член крымского штаба ОНФ Евгения Гарькавая, передает Центр журналистских расследований.

По данным ОНФ, в выходные дни не принимают кардиологи, а к гастроэнтерологу, гинекологу и урологу можно попасть лишь в нескольких медучреждениях. Также по выходным сложнодоступными оказались аллерголог-иммунолог и эндокринолог.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд