Некое сообщение развернуло Аксенова, везущего бюст Чехова в дар театральному фестивалю в Ялте


В Ялте открылся VII Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта». Несмотря на ожидания организаторов, «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов не приехал на церемонию открытия фестиваля.

По словам «министра культуры» Крыма Арины Новосельцевой, его визит в Ялту отменился буквально за час до начала фестиваля, сообщает Новости Крыма.

«Большие, сложные политические дела заставили его развернуть машину на пути в Ялту. И там остался подарок от главы республики - великолепный бронзовый Чехов, которого мы вручим на закрытии фестиваля», - пояснила Новосельская.

Она зачитала и передала директору театра имени Чехова Николаю Руднику поздравительный адрес от «главы» Крыма.

Открытие фестиваля театрального искусства началось с театрализованного представления «Шестое чувство» в исполнении артистов Государственного академического музыкального театра Республики Крым.

На площадь перед театром вынесли флаги стран-участниц фестиваля, которые установили на фронтоне здания театра, где они и будут находиться на протяжении всего фестиваля. Право поднять главный флаг фестиваля на флагштоке у входа в театр доверили «председателю» ялтинского городского совета Валерию Косареву и Народной артистке России Наталье Егоровой.

В афише VII Фестиваля – 13 театральных постановок из России, Армении, Ирана, Непала и Турции. Фестиваль продлится до 11 сентября.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд