Россия не намерена сокращать добычу нефти – российский вице-премьер


Россия не будет сокращать добычу нефти, чтобы поддержать цены, заявил вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович. При этом он допустил, что, если цены останутся низкими в течение длительного времени, объемы добычи могут снизиться.

Дворкович заявил во вторник, что Россия, которая соперничает с Саудовской Аравией за право быть ведущим производителем нефти, готова обсудить с ОПЕК меры по стабилизации цен. Но он вновь исключил вариант существенного сокращения добычи, передают Крым.Реалии.

«Вполне возможно, если цены на нефть долго будут на низком уровне, будет некоторое снижение добычи, как это было раньше. Тем не менее, серьезных спадов я не вижу», – цитирует вице-премьера РИА Новости.

По словам Дворковича, в отличие от многих стран ОПЕК, добычу нефти на российских месторождениях нельзя просто остановить и потом возобновить.

За последние несколько недель цены на нефть вновь снизились, что нанесло очередной удар по экономике России и стран ОПЕК, включая российского союзника, Венесуэлы, отмечают аналитики рынка. 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд