США помогут Украине в переоснащении фрегата Гетман Сагайдачный


Соответствующий вопрос обсудили премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр обороны генерал-полковник Степан Полторак и командующий Шестым флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго, передает пресс-служба Минобороны Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, речь идет о передаче нового и модернизированного технического оснащения от ВМС США для украинского фрегата, передает Центр журналистских расследований.

Напомним, ранее США уже предоставляли помощь по переоснащению Гетмана Сагайдачного, и сейчас выразили готовность продолжить оказывать помощь в модернизации украинских ВМС.

Как сообщалось, по информации координатора группы «Информационное сопротивление», народного депутата Дмитрия Тымчука, к моменту одностороннего прекращения российского стороной в июне 2014 года переговоров по возвращению вооружений, техники и имущества ВМС Украины, из аннексированного Крыма выведено: 3 боевых корабля, 32 судна обеспечения, 24 самолета и вертолета, 1438 единиц авто-, броне- и спецтехники.

В то же время, по его данным, на оккупированной территории осталось: 11 боевых кораблей и катеров, 6 судов и катеров обеспечения, 3 летательных аппарата, 2363 единицы авто-, броне- и спецтехники.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд