Таможня РФ пропишет правила уничтожения санкционной еды


Федеральная таможенная служба пришла к выводу, что ее сотрудникам необходим порядок поведения при уничтожении попавших под эмбарго продуктов питания.

ФТС получила право уничтожать продукты в конце июля этого года, а уже в начале августа сотрудники разных ведомств по распоряжению президента Владимира Путина приступили к сжиганию и растаптыванию еды, передает Дождь.

Ввезенную в Россию сельхозпродукцию и продовольствие из США, Евросоюза и других стран, присоединившихся к санкциям в отношении России по поводу кризиса на востоке Украины, правительство разрешило уничтожать любым способом при условии проведения видеозаписи и присутствия свидетелей.

В результате с шестого августа чиновники проводили публичные акции уничтожения, в ходе которых продукты давили тракторами, сжигали в специальных крематориях и заливали отбеливателем «Белизна». Только в первый день были уничтожены почти 300 тонн продовольствия.

Накануне были опубликованы данные Росстата, согласно которым с начала года цены на продукты питания в стране выросли на 10,6%. В то же время в Евросоюзе за этот период цены снизились на 0,1%.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд