В России таможня предложила сажать на 12 лет за ввоз «санкционных» продуктов


В России Федеральная таможенная служба предложила ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет за незаконный ввоз в страну крупных партий продуктов питания и сельского хозяйства, в отношении которых Москва ввела контрсанкции.

Соответствующее сообщение о начале разработки российской таможней постановления правительства страны об этом опубликовано на портале проектов правовых актов России, передают Крым.Реалии.

В документе говорится, что это предлагается сделать, отнеся «санкционные» продукты к так называемым «стратегически важным».

По Уголовному кодексу России, незаконное перемещение через таможенную границу, в частности, радиоактивных или отравляющих веществ, взрывчатки, оружия и т.д., а также товаров, признанных «стратегически важными», в больших объемах карается лишением свободы на срок до 12 лет и возможным штрафом на сумму до 1 миллиона рублей (сейчас это более 330 000 гривен).

Сейчас незаконный ввоз «санкционной» пищи и сельхозпродуктов наказывается в России по Кодексу об административных правонарушениях штрафом от 100 до 300 000 рублей (в настоящее время от 33 до почти 100 000 гривен).

Во вторник, 18 августа, Генеральная прокуратура России открыла телефонную «горячую линию», на которую граждане должны сообщать о ввозе в страну и продаже сельскохозяйственной продукции, попавшей под российские контрсанкции.

Эти ограничительные меры на импорт продуктов питания и сельскохозяйственной продукции Россия ввела в отношении стран, которые внедрили ранее санкции против Москвы из-за ее оккупации украинского Крыма и агрессии на востоке Украины. С 6 августа обнаруженные нелегальные продукты, в соответствии с указом президента России Владимира Путина, начали уничтожать, а не возвращать поставщикам, как раньше. «Россельхознадзор» уже отчитался об уничтожении сотен тонн импортной сельхозпродукции.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд